チョコレート
みなさま、こんにちは。
総務の別所です。
いかがお過ごしでしたでしょうか?
もうすぐ4月ということもあり、雪もとけてだいぶ暖かくなって、
外に出たり、運動するのもいいかなと思えるようになりました。
私は少し前に健康診断を受けたこともあって、
少しは身体にいいことをやろうかなという気分です 笑
そうはいってもなかなか運動には至らないので、
まずは食べ物から…
ということで、前から気になっていたチョコレートについてちょっと調べてみました!
ご存知の方も多いかと思いますが、
チョコレートにはカカオポリフェノールやカカオプロテインなど
身体にいい成分がたくさん含まれているらしいです。
どんな効果があるのかというと…
〇血圧低下 〇動脈硬化予防 〇美容効果 〇リラックス効果
〇アレルギーの改善 〇脳の活性化 〇整腸作用
などなど、からだの劣化をとめる効果が!
劣化をとめるって魅力的な言葉…笑
詳細は長くなってしまうので割愛しますが、
効果が期待されるのはカカオ70%以上の高カカオのチョコレートです。
1日に20~25gくらいを何回かに分けて食べるといいそうですが、
高カカオのものは脂肪分が多く普通のものよりカロリーが高いため食べ過ぎには注意。
もともとチョコレートが大好きなのですが、やはり食べ過ぎは禁物ですよね 笑
長く続けると効果が出てくるようなので、私もさっそくはじめたいと思います!
高カカオのものを選べば、甘いものが苦手なかたでも食べられそうな気もしますので、
仕事の合間や気分転換にもなりそうです。
気になった方はぜひお試しください☆
そして体調を整えて、これから運動も始めたい…笑(気持ちだけになりそうですが)